设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
从事烟草专卖零售许可
  
发布时间:2015-08-24 10:30:16.0  发布单位(或来源):  作者:  浏览次数:  最后更新:

办理依据:

1、《中华人民共和国烟草专卖法》第三条“国家对烟草专卖品的生产、销售、进出口依法实行专卖管理,并实行烟草专卖许可证制度。” 

2、《中华人民共和国烟草专卖法》第十六条“经营烟草制品零售业务的企业或者个人,由县级人民政府工商行政管理部门根据上一级烟草专卖行政主管部门的委托,审查批准发给烟草零售许可证。已经设立县级烟草专卖行政主管部门的地方,也可以由县级烟草专卖行政主管部门审查批准发给烟草专卖零售许可证。”

3、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第十四条“申请领取烟草专卖零售许可证,依照《烟草专卖法》的规定办理。”

4、《烟草专卖许可证管理办法》第三条“烟草专卖行政主管部门应当依照法定的权限、范围、条件和程序审批、发放烟草专卖许可证,并进行有效的监督管理。”

5.《烟草专卖许可证申请与办理程序规定》第八条“以下烟草专卖许可证由县级烟草专卖局受理和审批:

(1)烟草专卖零售许可证,申请人为从事烟草制品零售业务的法人或其他组织;

(2)烟草专卖零售许可证(个体),申请人为从事烟草制品零售业务的公民。

申请人所在地未设立县级烟草专卖局的,由地市级烟草专卖局受理和审批。”

申报条件:

申请烟草专卖零售许可证,应当具备下列条件:

(1)有与经营烟草制品零售业务相适应的资金;

(2)有与住所相独立的固定经营场所;

(3)符合当地烟草制品零售点合理布局的要求;

(4)国务院烟草专卖行政主管部门规定的其他条件。

提交申报材料:

1.申请新办零售类许可证,应当提交下列材料:

(1)烟草专卖许可证新办申请表;

(2)个体工商户、法定代表人或企业负责人的身份证明;

(3)房屋权属证明或房屋租赁协议;

(4)审批机关规定需要提供的其他材料。

2.取得零售类许可证的公民、法人和其他组织,在许可证有效期内企业名称或字号发生变化的,应当自变更事项发生后30日内提出变更申请并提交下列材料:

(1)烟草专卖许可证变更申请表;

(2)与变更事项相关的证明材料;

(3)原许可证正副本;

(4)工商营业执照副本;

(5)审批机关规定需要提供的其他材料。

3.许可证有效期届满后仍需要继续生产经营的,持证人应当在有效期届满30日前提出延续申请并提交下列材料:

(1)烟草专卖许可证延续申请表;

(2)原许可证正副本;

(3)工商营业执照副本;

(4)审批机关规定需要提供的其他材料。

申请延续零售类许可证时,还应当提交有效的房屋权属证明或房屋租赁协议。

4.持证人需要暂停生产经营行为的,应当在停业前7日内提出停业申请,停业期限最长不得超过一年。申请停业的,应当提交下列材料:

(1)烟草专卖许可证管理类事项申请表;

(2)许可证正副本;

(3)审批机关规定需要提供的其他材料。

停业期间,许可证正副本交由审批机关暂行保存。

5.停业期满或者提前恢复营业的,持证人应当提出恢复营业的申请并提交下列材料:

(1)烟草专卖许可证管理类事项申请表;

(2)审批机关规定需要提供的其他材料。

审批机关审批同意的,发还原许可证正副本。

6.申请歇业的,应当提交以下材料:

(1)烟草专卖许可证管理类事项申请表;

(2)许可证正副本;

(3)审批机关规定需要提供的其他材料。

受理程序:

申请——受理——实地核查、审核——审批、送达

承办科室:焉耆县烟草专卖局承办

联系电话:6038587

收费依据及标准:免费办理

办理时限: 烟草专卖行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十个工作日内作出行政许可决定。二十个工作日内不能作出决定的,经本机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限理由告知申请人。

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度