设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
农用拖拉机、联合收割机驾驶考核发证
  
发布时间:2015-08-24 10:23:04.0  发布单位(或来源):  作者:  浏览次数:  最后更新:

办理依据:

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百二十一条;《农业机械安全监督管理条例》第二十二条;《拖拉机驾驶证申领和使用规定》(农业部第42号令)第二条;《联合收割机及驾驶员安全监理规定》(农业部第72号令)第三条。

申报条件:

1、年龄:18周岁以上,60周岁以下:2、身高:不低于150厘米;3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;4、辨色力:无红绿色盲;5、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有3指健全,肢体和手指运动功能正常;7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得大于5厘米;8、躯干、颈部:无运动功能障碍。

提交申报材料:

1、《拖拉机驾驶证申领表》;2、申请人的身份证明及其复印件;3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明;4、《拖拉机驾驶培训记录》;5、四张一寸免冠照片(白底、正下方印有驾驶员身份证号);6、需增加驾驶项目的,还须提交原驾驶证。

受理程序:

1、填报《拖拉机驾驶证申请表》并提交体检证明;2、考试;3、全部科目考试合格后核发驾驶证。

承办科室:农机监理业务科           联系电话:6022479

收费依据及标准:《关于规范我区机动车辆收费有关问题的通知》(新计价费[2005]450号)。

驾驶员考试:科目一10元、科目二20元、科目三30元、科目四30元。

办理时限: 2个工作日。

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度