设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
城市居民最低生活保障待遇审批
  
发布时间:2015-08-24 10:20:09.0  发布单位(或来源):  作者:  浏览次数:  最后更新:

办理依据:

《城市居民最低生活保障条例》第四条

申报条件:

达不到城乡最低生活保障的城市(农村)居民

提交申报材料:

(1)申请书;(2)村民委员会评议意见;(3)公示记录

受理程序:

(1)社区居委会(或企业)在受理申请人的申请后,要对申请人所提供的申请材料及家庭实际收入进行初步核查。核查后对申请人的有关情况进行张榜公示,公示期不少于7日。公示期满无异议的,应当在《城乡居民最低生活保障待遇审批表》上签署意见并上报乡(镇)人民政府复核和初审。

(2)乡(镇)人民政府对社区居委会上报的申请材料进行复核和初审,并将申请材料和初审意见上报县民政局审批。

(3)县民政局对乡(镇)人民政府报送的申请材料进行审查,对符合条件的申请应当作出书面批准。填写发放《城市居民最低生活保障金领取证》;对不符合条件的,应当作出不批准的书面决定,并自决定之日起7日内将书面决定通过社区居委会送达申请人。

(4)社区居委会或乡(镇)人民政府接到县(区)人民政府民政部门批准的保障对象名单后,再次在居民集中居住地张榜公布名单、家庭人口、家庭总收入及享受保障金额,确认群众无异议后再发放保障金。张榜公示时间不少于7日。承办科室:自治县民政局低保科

联系电话:6029255

收费依据及标准:免费办理

办理时限: 30天 承诺28日

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度