设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
从事民办教育办学机构审批
  
发布时间:2015-08-24 10:08:31.0  发布单位(或来源):  作者:  浏览次数:  最后更新:

办理依据:

《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条;

申报条件:

(一)举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格;个人应当具有政治权利和完全民事行为能力;(二)有明确的办学宗旨、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制和章程;(三)有符合中小学、幼儿园、职业学校办学标准的固定、独立、相对集中的土地和校舍;(四)有办学投入和教学所需流动资金,教育设施应满足所办教育机构的需要 ;(五)有与学校专业设置、学生人数相适应的稳定的教师队伍。(六)符合我县教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。

提交申报材料:

(一)申办报告(内容应包括举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等);(二)举办者的姓名、住址或者名称、地址证明文件;(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产和数额、用途和管理方法及相关有效证明文件;(四)学校章程;(五)首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;(六)校长、教师、财务人员的资格证明文件;(七)达到抗震防震要求的房屋使用证明及相关消防鉴定、房屋竣工使用报告。学校仪器设施设备已配置及拟配置统计表及年度分置表。

受理程序: 从事民办教育办学机构审批工作流程

 

承办科室:教育和科学技术局教育股 联系电话: 6012890

收费依据及标准:免费办理

办理时限:90天

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度