设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
从事中、小学教师资格认定工作流程
  
发布时间:2015-08-24 10:05:27.0  发布单位:   作者:  浏览次数:  最后更新:

办理依据:

《中华人民共和国教师法》第十三条。

申报条件:

中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。中等专业学校、技工学校的教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门组织有关主管部门认定。

提交申报材料:

(一)师范类:往届毕业生需准备以下材料: 1、本人身份证原件和复印件; 2、师范教育类专业毕业证书原件和复印件; 3、《申请人思想品德鉴定表》(在职人员由其所在单位提供,非在职人员由其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供); 4、本人填写《教师资格认定申请表》; 5、由教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明; 6、普通话水平测试等级证书原件和复印件。应届师范生可在其毕业前的最后一个学期,向就读或拟任教学校所在地教师资格认定机构提出认定教师资格申请,申请时以学业成绩单代替学历证书,思想品德鉴定表由在读学校提供。其余要求与往届生相同。上述材料经教师资格认定机构审查合格后,方可领取教师资格证书。(二)非师范类:与师范类应届、往届毕业生需准备的材料基本相同。只是在初审合格后,须参加由教师资格专家审查委员会组织的教育教学基本素质和能力考察,并提供教育学、心理学考试成绩证明。如果符合条件,教师资格认定机构将在相应的受理期限内通知认定结果。

受理程序:

从事中、小学教师资格认定许可工作流程

 

承办科室:教育和科学技术局教育股 联系电话:6012890

收费依据及标准:免费办理

办理时限: 法定工作日10个工作日,承诺期限为5个工作日。

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度