设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
排放污染物的许可
  
发布时间:2015-08-22 19:12:33.0  发布单位:   作者:  浏览次数:  最后更新:

办理依据:

《新疆维吾尔自治区环境保护条例》第32条

申报条件:

1、排污者排放的污染物符合国家规定的排放标准和主要污染物排放总量控制指标的,核发《许可证》。

2、排污者排放的污染物超过国家规定的排放标准或主要污染物总量控制指标的,应当限期治理。限期治理期间,核发《临时许可证》。完成限期治理任务,经环境监测部门监测合格并经环境保护行理主管部门验收的,换发《许可证》,建设项目被批准试生产的,核发《临时许可证》。

3、有下列情况的,一律不予核发《许可证》或《临时许可证》。(1)排污者超标排放污染物,经限期治理后仍超过国家规定的排放标准或主要污染物总量控制指标的。(2)使用国家规定的淘汰落后生产工艺、设备或在禁止排放污染物的区域内排污的。(3)市、县(区)人民政府决定关闭、取缔、淘汰的排污单位。(4)未履行环境影响评价审批手续的新建、改建、扩建项目。(5)新建、改建、扩建项目环境保护设施未履行竣工验收手续的。

提交申报材料:

1、经环境监察机构核定的排污申报登记材料。2、有资质的环境监测部门出具的监测报告的原件。3、环境保护行政主管部门核定分配的总量控制及削减指标“计划”,以及采取的总量控制措施和削减指标的完成情况材料。4、经盖章确认的新建、改建、扩建项目环境保护设施竣工验收监测报告和环境保护验收材料复印件,试生产建设项目的环境保护行政主管部门的审批文件复印件(报送材料时窗口需验证原件)。5、限期治理方案,经盖章确认的已完成限期治理的验收材料复印件。

受理程序:

1、业主提供需提交的材料;

2、业务科室对业主提供的材料进行核实;

3、业务科室出具排污许可证;

4、通知业主领取预审意见。

承办科室:综合业务室               联系电话:6013071

收费依据及标准:免费办理

办理时限:20天 承诺7日

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度