设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
中国公民因私事往来港澳地区的审批
  
发布时间:2015-08-22 17:31:53.0  发布单位(或来源):  作者:  浏览次数:  最后更新:

办理依据:

《中国公民因私事往来港澳地区暂行管理办法》第二章第六条

申报条件:

不具有下列法定四种情形并提交与因私出国(境)事由相应的证明材料,依法向公安机关提出申请的中国公民都可以得到批准:

(一)刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人;

(二)人民法院通知有未了结民事案件不能离境的;

(三)被判处刑罚正在服刑的;

(四)国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。

提交申报材料:

1、申请人填写完整的申请表并贴有符合办证标准的照片;

2、居民身份证和户口本(首页及本人页)复印件并提供原件;

3、申请人未满16周岁的,须提交法定监护人同意出国(境)的“监护人证明”;

4、首次、换发、补发证件的申请人必须到办证现场,接受面见询问,并采集现场人像;

5、申请人是国家工作人员,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;

6、单位证明(党员出党组织证明);

7、除团队旅游类事由外,均须提交与申请事由相应的证明材料;

8、加急办理提供相应的证明材料。

提交出国(境)事由相应的证明材料(略)

探亲;

注明;

商务;

团队旅游;

其他;

逗留;

加急办理:(1)赴港澳奔丧、探望危重病人;(2)前往港澳入境许可或签注有效期即将届满;(3)自治区公安厅出入境管理局认可的其他紧急事由。

受理程序:

1、居民首先到办事窗口需领取并填写申请表;

2、照照片,领照片回执单;

3、到办事窗口采集、录入申请人信息;

4、申请人还需对采集的申请表信息进行验证;

5、验证完毕后上交申请表领取回执,缴纳费用后,便可凭缴费单领证;

6、县级公安机关出入境管理科受理后,上报州级公安机关出入境管理部门审核,自治区公安厅出入境管理局制证。

承办部门:焉耆县公安局出入境接待大厅

联系电话:局内网电话对外不公开                                                              

收费依据及标准:往来港澳通行证100元,一次签注20元,二次签注40元,三个月多次或一年多次签注100元,加急办理证件不收急件费。

办理时限:30天 承诺10日

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度