设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
社会保险补贴
  
发布时间:2015-08-22 17:09:52.0  发布单位:   作者:  浏览次数:  最后更新:

 

申请条件:

1、从2009、2010、2011、2012年享受未满三年的享受城市最低保障待遇的人员。(2013年1-12月期间享受低保待遇)

    2、从2009、2010、2011、2012年享受未满三年的持截止2011年12月31日前持《再就业优惠证》、《下岗证》人员。

    3、从2009、2010、2011、2012年享受未满三年城镇部分丧失劳动能力的残疾人。(必须持焉耆县残联发放证书或军人残疾证,不包含兵团残疾证。)

4、截止2013年女年满40周岁,男年满50周岁人员。(女1973年1月1日以前出生人员,男1963年1年1日以前出生人员)

办理程序:

灵活就业人员社会保险补贴实行“先缴后补”的原则,每年申报一次,按季度拨付补贴资金。

1、各人提出申请;

2、社区申报,提交相关材料;

3、乡镇劳动保障事务所统一审核汇总上报县人社局;

4、县人社局联合县残联、民政、工商、公安局对相关材料进行复核;

5、县人社局审核后上报县财政局;

6、县财政局核实后拨付补贴资金。

申报材料:

1、就业困难人员灵活就业社会保险补贴审批表

 2、灵活就业证明

 3、申请人身份证复印件(正、反面)

    4、申请人户口本复印件(户主页、本人页),焉耆县辖区内派出所开具的户籍证明,派出所盖章

    5、申请人《就业失业登记证》复印件(主页、认定页、享受补贴页)

    6、申请人养老、医疗保险缴费明细

    7、申请人低保证或残疾证、下岗证等相关证明材料复印件

8、申请人工商银行卡或邮政银行卡复印件

    9、申请人社保补贴银行代发协议书

10、社区汇总社会保险补贴花名册(包括:姓名、人员类别、补贴资金等)

 

办理时限:按季审报

收费标准:免费

联系方式:焉耆县人才交流中心   6022952
投诉电话:焉耆县人力资源和社会保障局6022102

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度