设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
焉耆县良种场全力推进美丽乡村建设
  
发布时间:2017-02-17 16:57:28  发布单位:良种场   作者:  浏览次数:3299  最后更新:2017-02-22 12:27:18

今年的美丽乡村建设良种场将当作一项重中之重的工作来抓,强化领导、明确目标、落实责任,当前以各组狠抓绿化带为重点的美丽乡村建设顺利推进。

连日来,良种场抢抓机遇,积极开展居民点道路、庭院环境整治,为2017年美丽乡村建设开好头、起好步。

本周我场把环境改善作为重要的民生工程来抓,通过村民小组环境整治改善,先行解决各组“脏、乱、差”现象,为下一步加快围墙、庭院、道路、天然气等项目建设做好前期的工作。

一、加强领导,提供有效的组织保障。成立以场党委、管委会班子组长,各生产小组组干部为成员的美丽乡村建设领导小组,以协调、指导该项工作顺利实施。领导小组明确责任分工,细化目标任务。

二、加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。以各组包联干部、组干部入户、发放入户宣传、建设点负责人组织培训等宣传形式,使美丽乡村建设在群众中入眼入心,提高群众的参与积极性,发挥群众无穷的创造性,打造建设美丽乡村的合力。组织专人进入户进行调研,找准了群众最为迫切的需求,确保活动不折不扣地成为群众拥护的民心工程。

三、强化示范带动,形成以点带面的群集效应。通过2016年良种场一组美丽乡村建设的示范引领,我场六个组2017年全面开展整场推进治理;集中进行居民点道路硬化、绿化、路灯安装、垃圾清运等基础设施建设和环境卫生整治。

四、明确工作职责,确保美丽乡村建设可持续性开展。根据各组实际情况,设置建设图,成立工作队,明确建设点工作人员相继工作。

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度