设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
良佳2ZB-2型自动投苗移栽机演示会在我县召开
  
发布时间:2017-05-08 07:42:50  发布单位:县农业局   作者:  浏览次数:2633  最后更新:2017-05-08 19:31:18
   
  5月5日,由巴州良佳农机制造有限公司自主研发的2ZB-2型自动投苗移栽机在我县北大渠乡太平渠村召开,巴州农机推广站、北四县的农机管理人员、推广人员、农机大户50余人参加了现场演示会。
  现场演示会上,有2台良佳2ZB-2型自动投苗移栽机同时在田间演示作业。良佳2ZB-2型自动投苗移栽机能一次性完成自动取苗、投苗、打孔、覆土、压土作业程序,每台移栽机每天移栽20-30亩,只需要1人辅助就能达到理想的移栽效果,技术先进,效率高,省工省力省钱,移栽后不用缓苗,成活率高,适用用于辣椒、工业番茄等不同区域的移栽作业。
 
  据现场人反映,良佳2ZB-2型自动投苗移栽机在焉耆县乃至周边县市、团场试验推广多年,为满足当地农艺要求,在技术上每年都有改进和提高,期破膜打穴、栽苗、覆土、压土等作业质量明显有所提高,特别是取苗、投苗环节实现自动化,弥补了半自动移栽机靠人工放苗作业不匀而且慢的问题。同时提高了劳动效率,减轻了劳动强度,降低栽苗成本,而且栽苗质量高,缓苗快,缓解劳动力紧张的局面。
  近年来,传统的人工移栽作业时间长、时间紧、劳动强度大、成本高等制约着农民增产增收。焉耆县不断优化农业产业结构调整,大力推广现代化移栽技术,先后引进北卡、田耐尔、万尔能等不同型号半自动移栽机,并鼓励本地企业研发生产自动移栽机,采用机械化移栽技术,具有省工、省时、省钱,每亩地可节约人工费50元,不但减轻了劳动强度,而且还节约了成本,促进了农民增产增收。
手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度