设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
造血干细胞捐献倡议书
  
发布时间:2012年5月25日  发布单位(或来源):县政府办公室  作者:  浏览次数:4634  最后更新:2012年5月28日

尊敬的社会各界朋友、爱心人士

我国每年有400多万病患者等待着造血干细胞移植,仅白血病患者,全国每年新增4万人,主要发病年龄在35岁以下,其中50%以上是儿童。这些患者大部分需要造血干细胞移植的救治。造血干细胞是人体骨髓中有一种能起着造血功能的细胞。人失血或捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,1—2周内,就恢复原来水平。因此,捐献造血干细胞不会影响健康。焉耆县红十字会呼吁全县1845周岁身体健康的爱心人士,发扬助人为乐、无私奉献精神,成为一名光荣的造血干细胞的志愿捐献者,给那些患有白血病的同胞生存的希望。让我们迅速行动起来,积极报名成为一名光荣的造血干细胞志愿者!来吧,所有有爱心的人们,伸出手臂,用自己的8毫升血样,托起无数挣扎在生死线上患者生存的希望。我们向社会各界的爱心人士发出倡议,如果您年龄合适、身体健康,志愿捐献造血干细胞,请奉献您的爱心,积极报名参加,献出您博大的爱心,用您崇高的精神照亮每一个患者的心,给千百万患者一份生命的希望!

联系电话:0996 --6026929    联系人:李玉芬

 

焉耆县红十字会

 

造血干细胞捐献流程

 

118-45岁之间身体健康、有过献血史、家人同意、有固定工作的爱心人士都可以成为造血干细胞捐献志愿者。

2、持身份证到红十字会或血站采血点填一份志愿者个人信息表,采集8毫升血液,入到中华骨髓库备患者筛选配型。

3、如初筛配型成功,红会工作者会及时电话与其联系,征求其捐献意见。

4、如需要高分辨,会再抽取志愿者8毫升血样,与白血病患者一对一的进一步配型。

5、如配型成功,需要三甲医院进行捐献前体检。

6、体检合格后,需到省级定点血液机构进行捐献,捐献方式是血液体外循环(类似成分血捐献过程),无痛苦,对身体不会造成伤害。

7、造血干细胞捐献过程,所有费用均不用志愿者承担。

8、符合条件者,也可到就近的县红十字会抽取血样。

手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度