设为首页 加入收藏
     
站内信息搜索
    
 
焉耆概况 焉耆旅游
首页 >> 正文
自治县本级政府部门行政审批中介服务清单
    
发布时间:2018-08-09 19:04:40  发布单位(或来源):县委编办  作者:  浏览次数:892  最后更新:2018-08-09 19:21:03

部门(公章)焉耆县委编办 主要负责人:牟红刚填表日期:2017年6月30日 

序号

行政审批项目

中介服务事项情况

项目名称

子项名称

是否涉及中介服务事项

中介服务事项名称

中介服务事项类别

中介服务事项设置依据及内容摘要

中介服务项目实施机构

承担机构性质及与审批部门的关系

中介服务收费依据及标准

中介服务办理时限

是否列入投资项目中介服务清单

部门处理中介服务事项的意见及理由

备注

1

权限内建设项目水土保持方案的审批

编制建设项目水土保持方案报告书

项目评价类

【法律】《中华人民共和国水土保持法》(1991年6月29日第七届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过,2010年12月25日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议修订,自2011年3月1日起施行。主席令第39号)
第二十五条第一款;在山丘、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,按照经批准的水土保持方案采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。

具有水平评价资质证书的勘察设计单位

企业

市场调节价

双方协商约定

保留


2

权限内建设项目水资源论证报告书审批

编制建设项目水资源论证报告书

项目论证类

【法律】《中华人民共和国水法》(2002年8月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,自2002年10月1日起施行,2009年中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《全国人民代表大会常务委员会关于修改部分法律的决定》进行修正,中华人民共和国主席令第74号)
第二十三条规定:“国民经济和社会发展规划以及城市总体规划的编制、重大建设项目的布局,应当与当地水资源条件和防洪要求相适应,并进行科学论证;在水资源不足的地区,应当对城市规模和建设耗水量大的工业、农业和服务业项目加以限制”。

【规范性文件】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第168项。
《建设项目水资源论证管理办法》第九条:建设项目水资源论证报告书,由具有审查权限的水行政主管部门或流域管理机构组织有关专家和单位进行审查,并根据取水的急需程度适时提出审查意见。

具有水资源论证资质证书的勘察设计单位

企业

市场调节价

双方协商约定

保留


3

水利基建项目初步设计文件审批

编制水利基建项目初步设计报告

项目设计类


【规章】
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号),2004年6月29日公布,附件国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录中的第172项。
【规范性文件】
《国务院办公厅关于加强基础设施工程质量管理的通知》(国办发〔1999〕16号),1998年01月07日起实施。

具有相应资质的勘察设计单位

企业

市场调节价

双方协商约定

保留


4

蓄滞洪区避洪设施建设的审批

编制洪水影响评价报告

项目评价类

【法律】《中华人民共和国防洪法》(1997年8月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过1997年8月29日中华人民共和国主席令第88号公布 自1998年1月1日起施行 根据2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《全国人民代表大会常务委员会关于修改部分法律的决定》第一次修正 根据2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国港口法>等七部法律的决定》第二次修正,主席令第二十三号)
第三十三条 :在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。建设项目可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门审查批准的洪水影响评价报告。

在蓄滞洪区内建设的油田、铁路、公路、矿山、电厂、电信设施和管道,其洪水影响评价报告应当包括建设单位自行安排的防洪避洪方案。建设项目投入生产或者使用时,其防洪工程设施应当经水行政主管部门验收。
【法规】
【规章】
【规范性文件】

具有水利行业乙级以上资质勘察设计单位

企业

市场调节价

双方协商约定

保留


5

防雷装置竣工验收

权限内防雷装置竣工检测

项目测绘检验检测类

【部门规章】《防雷装置设计审核和竣工验收的规定》(气象局第21号令)第四条:下列建(构)筑物、场所和设施的防雷装置应当经过设计审核和竣工验收:(一)《建筑物防雷设计规范》规定的第一、二、三类防雷建筑物;(二)油库、气库、加油加气站、液化天然气、油(气)管道站场、阀室等爆炸和火灾危险环境及设施;(三)邮电通信、交通运输、广播电视、医疗卫生、金融证券、文化教育、不可移动文物、体育、旅游、游乐场所等社会公共服务场所和设施以及各类电子信息系统;(四)按照有关规定应当安装防雷装置的其他场所和设施第三章防雷装置实行竣工验收第十五条 防雷装置实行竣工验收制度。建设单位应当向气象主管机构提出申请,填写《防雷装置竣工验收申请书》新建、改建、扩建建(构)筑物竣工验收时,建设单位应当通知当地气象主管机构同时验收防雷装置。第十六条 防雷装置竣工验收应当提交以下材料:(一)《防雷装置竣工验收申请书》(附表10);(二)《防雷装置设计核准意见书》;(三)施工单位的资质证和施工人员的资格证书的复印件;(四)取得防雷装置检测资质的单位出具的《防雷装置检测报告》;(五)防雷装置竣工图纸等技术资料;(六)防雷产品出厂合格证、安装记录和符合国务院气象主管机构规定的使用要求的证明文件.
【部门规章】《防雷减灾管理办法(修订)》中国气象局第24号令,第十七条防雷装置实行竣工验收制度。县级以上地方气象主管机构负责本行政区域内的防雷装置的竣工验收。负责验收的气象主管机构接到申请后,应当根据具有相应资质的防雷装置检测机构出具的检测报告进行核实。符合要求的,由气象主管机构出具验收文件。不符合要求的,负责验收的气象主管机构提出整改要求,申请单位整改后重新申请竣工验收。未取得验收合格文件的防雷装置,不得投入使用。

具有相应资质的防雷检测机构

与审批部门无行政隶属关系的中介机构

市场调节价

双方协商

申请人可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。


6

不动产评估

土地评估、房地产评估

评估类、土地整理设计类

【法律】《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》中华人民共和国国务院令第55号
第七条 土地使用权出让、转让、出租、抵押、终止及有关的地上建筑物、其他附着物的登记,由政府土地管理部门、房产管理部门依照法律和国务院的有关规定办理。《国家投资土地开发整理项目实施管理暂行办法》第五条 项目承担单位组织实施项目,并对项目建设履行项目法人责任,对投资方负责。项目承担单位的管理和技术人员能够满足项目实施的需要

新疆精正房地产土地评估有限责任事务所等中介公司

私人企业,从属单位

《宗地地价评估差额定率累进收费标准》计价格[1994]2017号

30个工作日

保留,房地产土地评估机构由新疆维吾尔自治区住房和城乡建设局、新疆维吾尔自治区土地估价师协会统一确定。企业可在全疆自主选择


7

不动产测量、工程测量

地籍、房产测绘

测绘类

《土地勘测定界规程》第4条勘测定界一般工作程序
4.1接受委托4.2查阅有关文件4.3收集图件及勘测资料4.4现场踏勘、制定技术方案4.5实地调绘4.6勘测定界4.7提交勘测定界成果资料4.8成果资料的检查验收

新疆精准测绘有限公司等中介公司

私人企业,从属单位

国家测绘局文件(国测财字[2002]3号)

30个工作日

保留,地籍、房产机构由新疆维吾尔自治区测绘地理信息局统一确定。企业可在全疆自主选择。


填表人(科室名称、姓名):苏海燕联系电话:6012018手机:18196231763


手机扫描即可访问本页
0
使用帮助 | 信息人员登录客户端 | 政务信息月报表| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度