设为首页 加入收藏
首页 >> 正文
相思湖风景区简介
  
发布时间:2013-05-07 23:46:16  来源:县政府办公室   作者:  浏览次数:8937

相思湖风景区(左下侧绿色箭头)位置图

相思湖风景区(以下简称相思湖)位于三面环山的新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州焉耆县四十里城子镇,整个景区总面积15800亩,距离库尔勒市30公里。314国道及和库高速公路从湖中通过,交通便利。


相思湖风景区卫星导游图

相思湖日照充足,资源纯净,气候宜人,集沙滩、水域、芦苇为一体,湖岸相连,沿湖周围的浅滩细沙层层,湖面碧波万顷,天水一色,芦苇郁郁葱葱,精致自然优美,令人叫绝。特殊的地形地貌,适宜的水土条件,同时孕育了丰富无污染、品质好的生物,水鸟翱翔,鱼翔浅底。优美的自然生态环境,丰实的旅游资源,是人们休闲、避暑、游乐的理想之地。


停车场和游客中心实景图


观赏鱼池实景图

 游泳池及远处的拓展训练基地


1号别墅外景实景图


1号别墅客房实景图


餐厅内部实景图


码头实景图

2003年以来,新疆博湖苇业股份有限公司(农业产业化国家重点龙头企业)斥资对景区进行开发建设。载至2005年7月,已投资2500余万元,基本建成集绿色种植、生态养殖、自然风光和休闲度假为一体的综合生态景区,具备共享式观光度假、高品质芦苇科研及生产、水产养殖、户外拓展训练等功能。


休闲沙滩实景图


荷花池实景图

景区内拥有摩托艇、水上游艇、游泳池、沙滩浴场、沙滩排球、皮划艇冲浪等丰富的水上娱乐项目。绚丽多彩的荷花池,迷人的观赏鱼池让人留恋往返。特色的蒙古包、豪华的别墅,多功能的餐厅为游客提供便捷的服务。新近增加的拓展训练项目企业培训搭建了新的平台。2008年12月相思湖生态旅游景区被评为“国家AAAA级旅游景区”称号,拥有了较高的知名度,有着广阔良好的发展前景。