设为首页 加入收藏
首页 >> 正文
焉耆火车站
  
发布时间:2013-05-21 20:03:38  来源:县政府办公室   作者:  浏览次数:4922

焉耆火车站(左侧绿色标识)位置图

焉耆火车站地处新疆维吾尔自治区焉耆县迎宾路,建于1983年,占地7亩,工作人员有200余人,隶属乌鲁木齐铁路局库尔勒车务段管辖,本站中心里程位于南疆线自吐鲁番站起400km114m处,离喀什火车站1046公里。本站按工作量为四等站,按技术性质为中间站,按业务性质为客货运站。


焉耆火车站
外景

经往焉耆站的列车公16趟,其中两趟内地线,阿克苏-焉耆-宝鸡;库尔勒-焉耆-西安;14趟疆内列车。现在候车厅正在新建,计划是在年底完工,届时候车室可容纳400人,服务设备设施齐全。


焉耆火车站
货运营业厅全景

货运情况,本站主要发送农产品业务。货场面积33828平方米、货物线情况,货线3条、货位36个、货线总长614米,主要经济是吸引焉耆县地区周边企业单位、主要物资单位,新疆绿原糖业有限责任公司、中粮屯河股份有限公司,大宗货物发送番茄酱、白糖、粮食、煤炭、化肥等。年到发量30万吨,日均装卸车数9辆,车站设计运能65万吨。