办事流程

提交申请→材料→审查→现场勘查→审核发证

投诉电话

如果您对这项办事过程不满意,可直接拨打下面的电话进行投诉。(在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6027683

办理单位

畜牧兽医局
(下面是办事联系电话,在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6022678

办理条件

动物饲养场、养殖小区、动物隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所,应当符合《动物防疫条件审查办法》规定的动物防疫条件,并取得《动物防疫条件合格证》。

申请材料

1、《动物防疫合格证》申请表; 2、现场审核材料; 3、经营企业(个体)书面申请报告; 4、经营企业(个体)对照现场审核表的自查报告; 5、经营企业(个体)负责人身份证复印件; 6、技术负责人毕业证书和技术职称证书(执业兽医资格证书)复印件; 7、企业和技术人员技术协议,与州、县市疾控中心签订监测协议; 8、从业人员的健康证明。 9、营业执照或工商局核准的“预留名”复印件; 10、《动物防疫条件合格证》的复印件(复审); 11、场所地理位置图、多功能区布局平面图及相应的照片复印件; 12、仪器设备清单及仪器照片复印件; 13、免疫、用药、检疫申报、疫情报告、消毒、无害化处理、畜禽标识和养殖档案等制度(具体详见现场审核表)及制度上墙的照片复印件。 14、试卷一份(必须手写,不得复印); 备注:经营企业(个体)需提供2张1寸照片;如果是合作社需有所在地提供的出资证明和合作社管理制度。

办理依据

《中华人民共和国动物防疫法》第四十四条动物饲养场所、贮存场所、屠宰厂、肉类联合加工厂、其他定点屠宰场(点) 和动物产品冷藏场所的工程的选址和设计,应当符合国务院畜牧兽医行政管理 部门规定的动物防疫条件。

收费依据和标准

根据原国家发展计划委员会、原国家经济贸易委员会、财政部、监察部、审计署和国务院纠风办联合发布的《收费许可证办法》(计价格【1998】2084号)的规定,屠宰点每个/户50元,屠宰场每个200元,动物饲养场每个/户100元

办理时间


夏季作息时间

5月1日到9月30日工作日
上午9:30到13:30
下午16:00到19:30

冬季作息时间

10月1日到4月30日工作日
上午10:00到14:00
下午15:30到19:30

其它休息时间

根据《新疆维吾尔自治区少数民族习惯节日放假办法》
1、国家法定节假日;
2、肉孜节全区各族干部职工放假一天;
3、古尔邦节全区各族干部职工放假三天;

办结时间

从受理之日算起
法定办结时间:20个工作日
承诺办结时间:15个工作日

办事其它信息

办事对象:
办事分类:证件办理
服务层级:县级
服务形式:线下办理
服务性质:
行政管辖:
责任单位:县畜牧兽医局

焉耆县行政服务中心

地址:焉耆镇解放西路人力资源和社会保障局办公楼一层
邮政编码:841100
电话:0996-6027683

扫左边的二维码在手机中打开