办事流程

受理——审查——决定——送达与公告

投诉电话

如果您对这项办事过程不满意,可直接拨打下面的电话进行投诉。(在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6027683

办理单位

县文化体育广播影视局业余体校
(下面是办事联系电话,在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6022367

办理条件

举办健身气功活动的批准条件 1.具有合法身份的公民、法人或其他组织;   2.所涉及的功法必须是经国家体育总局审定批准的健身气功功法;   3.有与所开展活动相适应的场所;   4.有必要的资金和符合标准的设施、器材;   5.有社会体育指导员和管理人员;   6.有活动所在地场所的管理者同意使用的证明;   7.有相应的安全措施和卫生条件;   8.法律、法规规定的其他条件。 设立健身气功站点的批准条件 1.小型、分散、就地、就近、资源;   2.布局合理,方便群众,便于管理;   3.不妨碍社会治安、交通和生产、生活秩序;   4.习练的功法为国家体育总局审定批准的健身气功功法;   5.负责人具有合法身份; 6.有社会体育指导员; 7.活动场所、活动时间相对固定。

申请材料

一、举办健身气功活动的材料目录: 1.申请书;   2.活动方案。内容包括:举办者姓名、住址或名称、地址;功法名称;活动时间、地点、人数;社会体育指导员和管理人员情况等;   3.举办者合法的身份证明;   4.活动场地管理者同意使用的证明;   5.社会体育指导员和管理人员的资格证明;   6.200人以上的活动须有相关公安机关的许可文件。 二、设立健身气功站点的材料目录: 1.申请书; 2.习练的健身气功功法名称;   3.负责人的合法身份证明;   4.社会体育指导员的资格证明; 5.活动场地管理者同意使用的证明。

办理依据

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第336条: 举办健身气功活动及设立站点审批 2、《健身气功管理暂行办法》第五条 国家体育总局是全国健身气功的业务主管部门。地方各级人民政府体育行政部门(含人民政府授权的管理机构,下同)是当地健身气功的业务主管部门,对本地区健身气功活动进行组织和业务管理。

收费依据和标准

不收费

办理时间


夏季作息时间

5月1日到9月30日工作日
上午9:30到13:30
下午16:00到19:30

冬季作息时间

10月1日到4月30日工作日
上午10:00到14:00
下午15:30到19:30

其它休息时间

根据《新疆维吾尔自治区少数民族习惯节日放假办法》
1、国家法定节假日;
2、肉孜节全区各族干部职工放假一天;
3、古尔邦节全区各族干部职工放假三天;

办结时间

从受理之日算起
法定办结时间:20个工作日
承诺办结时间:10个工作日

相关表格下载

办事其它信息

办事对象:
办事分类:文体教育
服务层级:县级
服务形式:线下办理
服务性质:
行政管辖:
责任单位:县文化体育广播影视局

焉耆县行政服务中心

地址:焉耆镇解放西路人力资源和社会保障局办公楼一层
邮政编码:841100
电话:0996-6027683

扫左边的二维码在手机中打开