办事流程

1、申请 2、受理 3、审核 4、公示 5、审议批准 6、发放证书

投诉电话

如果您对这项办事过程不满意,可直接拨打下面的电话进行投诉。(在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6027683

办理单位

教育和科学技术局教育股
(下面是办事联系电话,在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6012890

办理条件

(一)举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格;个人应当具有政治权利和完全民事行为能力;(二)有明确的办学宗旨、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制和章程;(三)有符合中小学、幼儿园、职业学校办学标准的固定、独立、相对集中的土地和校舍; (四)有办学投入和教学所需流动资金,教育设施应满足所办教育机构的需要 ;(五)有与学校专业设置、学生人数相适应的稳定的教师队伍。(六)符合我县教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。

申请材料

(一)申办报告(内容应包括举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等);(二)举办者的姓名、住址或者名称、地址证明文件;(三)资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产和数额、用途和管理方法及相关有效证明文件;(四)学校章程;(五)首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;(六)校长、教师、财务人员的资格证明文件;(七)达到抗震防震要求的房屋使用证明及相关消防鉴定、房屋竣工使用报告。学校仪器设施设备已配置及拟配置统计表 及年度分置表。

办理依据

《中华人民共和国民办教育促进法》第十一条;

收费依据和标准

免费办理

办理时间


夏季作息时间

5月1日到9月30日工作日
上午9:30到13:30
下午16:00到19:30

冬季作息时间

10月1日到4月30日工作日
上午10:00到14:00
下午15:30到19:30

其它休息时间

根据《新疆维吾尔自治区少数民族习惯节日放假办法》
1、国家法定节假日;
2、肉孜节全区各族干部职工放假一天;
3、古尔邦节全区各族干部职工放假三天;

办结时间

从受理之日算起
法定办结时间:90个工作日
承诺办结时间:90个工作日

相关表格下载

办事其它信息

办事对象:
办事分类:准营准办
服务层级:县级
服务形式:线下办理
服务性质:
行政管辖:
责任单位:县教育和科学技术局

焉耆县行政服务中心

地址:焉耆镇解放西路人力资源和社会保障局办公楼一层
邮政编码:841100
电话:0996-6027683

扫左边的二维码在手机中打开