办事流程

申请——受理——实地核查、审核——审批、送达

投诉电话

如果您对这项办事过程不满意,可直接拨打下面的电话进行投诉。(在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6027683

办理单位

焉耆县烟草专卖局承办
(下面是办事联系电话,在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6038587

办理条件

申请烟草专卖零售许可证,应当具备下列条件: (1)有与经营烟草制品零售业务相适应的资金; (2)有与住所相独立的固定经营场所; (3)符合当地烟草制品零售点合理布局的要求; (4)国务院烟草专卖行政主管部门规定的其他条件。

申请材料

1.申请新办零售类许可证,应当提交下列材料: (1)烟草专卖许可证新办申请表; (2)个体工商户、法定代表人或企业负责人的身份证明; (3)房屋权属证明或房屋租赁协议; (4)审批机关规定需要提供的其他材料。 2.取得零售类许可证的公民、法人和其他组织,在许可证有效期内企业名称或字号发生变化的,应当自变更事项发生后30日内提出变更申请并提交下列材料: (1)烟草专卖许可证变更申请表; (2)与变更事项相关的证明材料; (3)原许可证正副本; (4)工商营业执照副本; (5)审批机关规定需要提供的其他材料。 3.许可证有效期届满后仍需要继续生产经营的,持证人应当在有效期届满30日前提出延续申请并提交下列材料: (1)烟草专卖许可证延续申请表; (2)原许可证正副本; (3)工商营业执照副本; (4)审批机关规定需要提供的其他材料。 申请延续零售类许可证时,还应当提交有效的房屋权属证明或房屋租赁协议。 4.持证人需要暂停生产经营行为的,应当在停业前7日内提出停业申请,停业期限最长不得超过一年。申请停业的,应当提交下列材料: (1)烟草专卖许可证管理类事项申请表; (2)许可证正副本; (3)审批机关规定需要提供的其他材料。 停业期间,许可证正副本交由审批机关暂行保存。 5.停业期满或者提前恢复营业的,持证人应当提出恢复营业的申请并提交下列材料: (1)烟草专卖许可证管理类事项申请表; (2)审批机关规定需要提供的其他材料。 审批机关审批同意的,发还原许可证正副本。 6.申请歇业的,应当提交以下材料: (1)烟草专卖许可证管理类事项申请表; (2)许可证正副本; (3)审批机关规定需要提供的其他材料。

办理依据

1、《中华人民共和国烟草专卖法》第三条“国家对烟草专卖品的生产、销售、进出口依法实行专卖管理,并实行烟草专卖许可证制度。” 2、《中华人民共和国烟草专卖法》第十六条“经营烟草制品零售业务的企业或者个人,由县级人民政府工商行政管理部门根据上一级烟草专卖行政主管部门的委托,审查批准发给烟草零售许可证。已经设立县级烟草专卖行政主管部门的地方,也可以由县级烟草专卖行政主管部门审查批准发给烟草专卖零售许可证。” 3、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第十四条“申请领取烟草专卖零售许可证,依照《烟草专卖法》的规定办理。” 4、《烟草专卖许可证管理办法》第三条“烟草专卖行政主管部门应当依照法定的权限、范围、条件和程序审批、发放烟草专卖许可证,并进行有效的监督管理。” 5.《烟草专卖许可证申请与办理程序规定》第八条“以下烟草专卖许可证由县级烟草专卖局受理和审批: (1)烟草专卖零售许可证,申请人为从事烟草制品零售业务的法人或其他组织; (2)烟草专卖零售许可证(个体),申请人为从事烟草制品零售业务的公民。 申请人所在地未设立县级烟草专卖局的,由地市级烟草专卖局受理和审批。”

收费依据和标准

免费办理

办理时间


夏季作息时间

5月1日到9月30日工作日
上午9:30到13:30
下午16:00到19:30

冬季作息时间

10月1日到4月30日工作日
上午10:00到14:00
下午15:30到19:30

其它休息时间

根据《新疆维吾尔自治区少数民族习惯节日放假办法》
1、国家法定节假日;
2、肉孜节全区各族干部职工放假一天;
3、古尔邦节全区各族干部职工放假三天;

办结时间

从受理之日算起
法定办结时间:30个工作日
承诺办结时间:20个工作日

办事其它信息

办事对象:
办事分类:证件办理
服务层级:县级
服务形式:线下办理
服务性质:
行政管辖:
责任单位:烟草专卖局

焉耆县行政服务中心

地址:焉耆镇解放西路人力资源和社会保障局办公楼一层
邮政编码:841100
电话:0996-6027683

扫左边的二维码在手机中打开