中国公民因私出国境的审批
项目编码 652826207XK00700
职权名称 项目 中国公民因私出国境的审批
子项
办理数量 2775
公开范围 向社会公开
实施对象 公民
实施依据 【法律】《中华人民共和国护照法》(中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2006年4月29日通过,中华人民共和国主席令第50号公布,自2007年1月1日起施行) 第五条:公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。 【法规】 【规章】 【规范性文件】
责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段:依法对公民所申报材料的内容进行审查提出意见。 3.决定阶段:作出准予批准的行政许可决定(不予批准的应当告知理由)。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项的依据 【法律】《中华人民共和国护照法》(中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于2006年4月29日通过,中华人民共和国主席令第50号公布,自2007年1月1日起施行) 第五条:公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。 【法规】 【规章】 【规范性文件】
追责情况 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关人员应承担相应的责任: 1.对不符合法定条件的行政许可申请不予受理、不予行政许可,或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的; 3.不履行或不正确履行行政权力可能出现的不良后果; 4.在行政权力行使过程中的失职、渎职情形; 5.出现的腐败行为; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
承办机构 出入境管理大队
责任主体 焉耆县公安局
收费(征收)依据和标准 收费依据:《国家计委、财政部关于调整新版因私护照收费标准的通知》 (计价格【2000】293号)收费标准:1、普通护照 200元/本;3、加注 20元/项次。
办事编码 652826207XK00700
事项名称
设定依据
申报条件
申请材料
办理流程
承办科室
收费依据及标准
法定办结时限 个工作日 承诺办结时限 个工作日
联系电话
表格下载
办理时间 正常工作日上班时间(按惯例分为夏季和冬季两个作息时间,夏季为9:30到13:30,16:00到19:30,冬季为10:00到14:00,15:30到19:30,以上均为北京时间),除国家法定节假日外,根据《新疆维吾尔自治区少数民族习惯节日放假办法》,肉孜节全区各族干部职工放假一天;古尔邦节全区各族干部职工放假三天,具体放假时间请查看新疆政府网和焉耆县政府网放假通知。
手机网站 使用帮助 | 信息人员登录程序 | 政务办公网入口| 信息填写规范 | 信息公开工作保密审查 |   焉耆县政府网站安全管理制度
  • 主办单位:新疆焉耆县人民政府办公室 备案号:新ICP备08000431号-1 | 网站地图
  • 地址:新疆焉耆回族自治县解放路1408号 邮编:841100  政府网站标识码:6528260001
  • 新公网安备 65282602000102号

  • 承办单位:县政府信息化办公室 电话:0996-6020072
  • E_mail:1978758188@qq.com 技术支持QQ群:焉耆县电子政务(149180658)