办事流程

1、建设单位提供全套申请材料到气象局业务窗口;2、业务窗口根据规定审查后,具备条件发《防雷装置设计审核核准书书》和《防雷装置竣工验收证书》;不符合条件的书面说明原因退回。

投诉电话

如果您对这项办事过程不满意,可直接拨打下面的电话进行投诉。(在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6027683

办理单位

自治县气象局
(下面是办事联系电话,在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6022400

办理条件

1、有独立法人资格的建设单位或公司;    2、持有国家相关部门下达的建设项目批准书或文件;    3、持有《防雷工程专业设计资质证》或《防雷工程专业施工资质证》的单位或公司来实施防雷工程的设计和施工任务。

申请材料

设计审核    1、《防雷装置施工图设计审核申请表》(1式2份);    2、建筑规划许可证(复印件);    3、具有资质的防雷专业技术机构出具的《防雷装置设计技术审查报告》(原件与复印件);    4、防雷装置设计单位资质和防雷专业人员资格证书(原件与复印件)。    竣工验收:    1、《防雷装置竣工验收申请表》(1式2份);    2、《防雷装置设计审核核准书》(原件与复印件);    3、防雷装置施工单位资质证和防雷专业人员资格证书(原件与复印件);    4、具有资质的防雷装置检测机构出具的《防雷装置检测报告》(原件与复印件);    5、防雷装置竣工图等技术资料;    6、《防雷产品登记备案证书》;    7、防雷产品的出厂合格证书和防雷产品测试机构出具的《防雷产品测试报告》

办理依据

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第378项;            2、《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第11号)第2条;

收费依据和标准

免费办理

办理时间


夏季作息时间

5月1日到9月30日工作日
上午9:30到13:30
下午16:00到19:30

冬季作息时间

10月1日到4月30日工作日
上午10:00到14:00
下午15:30到19:30

其它休息时间

根据《新疆维吾尔自治区少数民族习惯节日放假办法》
1、国家法定节假日;
2、肉孜节全区各族干部职工放假一天;
3、古尔邦节全区各族干部职工放假三天;

办结时间

从受理之日算起
法定办结时间:25个工作日
承诺办结时间:8个工作日

相关表格下载

办事其它信息

办事对象:
办事分类:应对气候变化
服务层级:县级
服务形式:线下办理
服务性质:
行政管辖:
责任单位:焉耆县气象局

焉耆县行政服务中心

地址:焉耆镇解放西路人力资源和社会保障局办公楼一层
邮政编码:841100
电话:0996-6027683

扫左边的二维码在手机中打开