办事流程

申请林木种子经营许可办理程序:申请者向所在地县级林业主管部门申请审核。县级林业主管部门通过后报自治州林业局进行审批,对符合条件的,发林木种子经营许可证;不符合条件的,退回审核机关,书面通知申请人并说明原因。 申请林木种子生产办理程序:申请者向所在地县级林业主管部门申请审核;县级林业主管部门通过后交自治州林业局进行审批,对符合条件的,发林木种子生产许可证;不符合条件的,退回审核机关,书面通知申请人并说明原因。

投诉电话

如果您对这项办事过程不满意,可直接拨打下面的电话进行投诉。(在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6027683

办理单位

焉耆县林业局林政资源股
(下面是办事联系电话,在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6025931

办理条件

林木种子经营申报条件:具有与经营种苗种类和数量相适应的资金及独立承担民事责任的能力。(具体略) 申请领取生产林木种子的生产许可证的条件:①符合下列条件之一的生产单位:生产面积在500亩以上的苗圃;天西、阿山、天东国有林管理局所属的林场苗圃;经国家和自治区认定的重点林木良种基地,采种基地;②具有繁殖种子的隔离和培育条件;③已批准建立的林木种子生产基地或者县级以上林业行政主管部门确定的林木采种基地及林分;④具有与种子生产相适应的资金和一定的生产、检验、仓贮设施;⑤了解与林木种子有关的法律常识,熟悉林木种子生产、加工及病虫害防治等相关技术的专业技术人员和经过自治区林业行政主管部门考核合格的种子检验人员1人以上;⑥法律、法规规定的其他条件。

申请材料

申请林木种子经营许可申请人需提交的材料: 1、林木种子经营许可证申请表或苗木经营许可证申请表(林业部门提供的统一表格); 2、经营场所的照片及产权或使用证明材料及复印件; 3、林木种子加工、包装设施、设备,仓储设施、设备及种子检验仪器相关文字说明和照片; 4、林木种子检验人员和加工、保管等技术人员资格证书(或培训证书)及复印件; 5、资金证明材料。 申请林木种子生产许可申请人需提交的材料: 1、林木种子生产许可证申请表或苗木生产许可证申请表(林业部门提供的统一表格); 2、生产用地合法使用证明,采种林分证明和法定代表人身份证及复印件; 3、由县级以上林业植物检疫机构出具的无检疫性有害生物证明; 4、林木种子检验人员和林木种苗生产技术人员资格证书(或培训证书)及复印件; 5、生产主要林木种子、苗木的详细名录,具有植物新品种权的品种,还应提供品种权人的书面同意证明或品种转让合同; 6、生产林木良种的除提供上述材料外,还需提供自治区林木良种审定委员会林木良种审定、认定证书或公告的复印件。

办理依据

《中华人民共和国种子法》第二十六、二十条

收费依据和标准

不收费

办理时间


夏季作息时间

5月1日到9月30日工作日
上午9:30到13:30
下午16:00到19:30

冬季作息时间

10月1日到4月30日工作日
上午10:00到14:00
下午15:30到19:30

其它休息时间

根据《新疆维吾尔自治区少数民族习惯节日放假办法》
1、国家法定节假日;
2、肉孜节全区各族干部职工放假一天;
3、古尔邦节全区各族干部职工放假三天;

办结时间

从受理之日算起
法定办结时间:15个工作日
承诺办结时间:15个工作日

相关表格下载

办事其它信息

办事对象:
办事分类:农林牧渔
服务层级:县级
服务形式:线下办理
服务性质:
行政管辖:
责任单位:县林业局

焉耆县行政服务中心

地址:焉耆镇解放西路人力资源和社会保障局办公楼一层
邮政编码:841100
电话:0996-6027683

扫左边的二维码在手机中打开