办事流程

申请-受理申请-审查申请-作出决定

投诉电话

如果您对这项办事过程不满意,可直接拨打下面的电话进行投诉。(在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6027683

办理单位

县地税局税收业务综合科
(下面是办事联系电话,在手机上长按按钮可直接拨打)

0996-6022268

办理条件

第二十六条 企业的下列收入为免税收入: (一)国债利息收入; (二)符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益; (三)在中国境内设立机构、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益; (四)符合条件的非营利组织的收入。 第二十七条 企业的下列所得,可以免征、减征企业所得税: (一)从事农、林、牧、渔业项目的所得; (二)从事国家重点扶持的公共基础设施项目投资经营的所得; (三)从事符合条件的环境保护、节能节水项目的所得; (四)符合条件的技术转让所得; (五)本法第三条第三款规定的所得。 第二十八条 符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。 国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。

申请材料

纳税人向税务机关提出减免税申请或备案时,应报送以下资料。 1、纳税人书面申请; 2、《企业所得税减税、免税申请审批表》或《纳税人减免税情况备案表》; 3、工商营业执照副本复印件,或有关部门批准成立的文件复印件; 4、税务登记证副本复印件; 5、纳税人财务会计报表; 6、税务机关要求提供的其他相关资料; 7、纳税人享受减免税优惠,根据不同减免税规定应分别提供的以下证明、资料的复印件:(略)

办理依据

《中华人民共和国企业所得税法》第二十七条、第二十八条、第二十九条

收费依据和标准

不收费

办理时间


夏季作息时间

5月1日到9月30日工作日
上午9:30到13:30
下午16:00到19:30

冬季作息时间

10月1日到4月30日工作日
上午10:00到14:00
下午15:30到19:30

其它休息时间

根据《新疆维吾尔自治区少数民族习惯节日放假办法》
1、国家法定节假日;
2、肉孜节全区各族干部职工放假一天;
3、古尔邦节全区各族干部职工放假三天;

办结时间

从受理之日算起
法定办结时间:7个工作日
承诺办结时间:5个工作日

相关表格下载

办事其它信息

办事对象:
办事分类:税收财务
服务层级:县级
服务形式:线下办理
服务性质:
行政管辖:
责任单位:县税务局

焉耆县行政服务中心

地址:焉耆镇解放西路人力资源和社会保障局办公楼一层
邮政编码:841100
电话:0996-6027683

扫左边的二维码在手机中打开